设为首页收藏本站

一把刀

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

刀就是刀
    刀就是用来作刀的
    ..............

一把刀

黄昏 古城 刀铺

迟史站在这家铺面前以经站了二个时辰
    他还会站下去
    因为他是来买刀的
    他今天十分高兴
    因为他的师父终于肯教他天下第一的刀法了
    所以,他要买一把自己的刀
    但他还在门口站着
    他要等
    等到天黑
    等到店家要关门的最后那一刻..........

这家铺子全是刀
    全是好刀
    这家铺子的老板是一个不会武功的商人
    但他所卖的刀全是宝刀
    每一把都曾有过光荣的历史故事
    但他并不关心这些
    他只是卖刀
    卖一把就价值连城了
    这些刀本不是他的
    这些刀本是他的
    说起这些刀都是当年他与武林高手比武得到的
    所以,这些刀一把就至少有条人命
    有人命的刀所以才值钱
    而且还是武林高手的命。

天终于黑了
    还亮起了灯
    一点点地布满了整座古城

灯又慢慢地一点点地少了下来
    就在这时迟史的身后出现一个白色的影子
    而且只说了一句话
    就又消失了

当迟史走进这家店铺时
    店铺里只有老板一个人
    大门只有最后一北京中科中医院好不好块还没合上

老板是个中年人
    看上去不会武功
    那手一看就知道是从未用过刀的手
    人长得肚皮大大的
    一付笑脸对着所有的人
    迟史没有笑白癜风的治疗
    因为他知道自己不能笑

“你卖刀??”

迟史没有说话。
专业从事白癜风诊疗
    “那你想干什么??”

迟史没有说话。
    “对不起,我这关门了。你还是明天再来吧!”
    迟史还是没有说话。

两人对着站了一刻,又看了一刻钟。
    就在远方传来子时的更鼓响地那一刹那
    迟史用左手拿来一把刀
    右手也握住一把刀
    一把砍在那老板的头上砍出了深深地一条血痕
    另一把也深深插入了心脏
    血出得很多
    也出得很快
    所以,这里很快就死了一个人
    死人是不能自己站着的
    所以,倒在了地上,声音很响。

迟史杀人后并没有走
    而是在看刀
    现在的他
    已经很有钱了
    富得可以卖下这里所有价值连城的刀
    所以他就得替自己选一把合手的刀........

有死人的地方夜晚通常很冷
    常有阵阵的阴风吹过
    这里的门就“咣”的一声关上了

这门关上后,这间屋子里就多了一个人
    应该只是能算是一个影子
    “你现在明白了什么是天下无敌的刀法了吗?”
    “还是不明白。”
    “那你知道他是谁吗??”
    “也不知道。”
    “他就是天下第一刀。”
    “那他是天下第一刀,那你.....”
    “我也只能算天下第二而已。”
    说这句话的时侯,还伴着一个人长长地叹气声。
    可见这是北京中科白殿疯医院真的

那么天下第一刀为何会死在刀下?????

“那你现在可以教我天下无敌的刀”
    “你又错了。”
    “我哪里错了。”
    “我要教你的是天下第一的刀法。”
    “哪什么才是天下第一。”
    “你说呢?”
    “我认为就是用最快的速度,最大的力量对准目标....”
    “那只是用刀而已。”
    “那你说什么是天下第一的刀法。”
    “其实很简单。”
    “是什么。”
    “就是用心”
    “还是不明白”
    “只要心中有刀,心中有杀人动机。就算有没有刀都一样。”
    “你是说“我即是刀,刀即是我””
    “可以这么说”
    “那天下无敌的刀法呢。”
    “就是无刀无我”
    “所以他才是天下第一”

所以他才是天下第一

“那你能教我吗?”
    “好的!!”
    说完一条白影就从一个双手都有刀的人中间划过
    “为什么??”迟史用还在滴着血的嘴说。
    说完倒了下去
    倒下去的声不太大
    因为他倒在了另一个人的身上
    “因为,我早就想收藏这里所有的刀了。只是....”
    “只是我在这里而已”
    店老板从一个死人身下起来,边擦着身上的血边说道。

迟史手里拿着价值连城的刀
    身上的血在慢慢地流淌
    自己觉得从来没有过的累
    就慢慢地闭上了眼睛

从此以后,这间刀铺再也没有人进来过。
    也就不会有人知道这里发生过什么样的事情
    和有谁曾经来过这里。

在路上学会坚强
夜遇擦鞋童
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/thread-15156-1-1.html       

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/forum-41-1.html       

发表于 前天 06:46 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/thread-15195-1-1.html       

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/forum.php?mod=misc&action=showdarkroom