我在重庆五洲医院生二胎的经历

罗罗是一个不小心中的,最开始我是不想要的,毕竟大宝3岁了,从出生到现在都是我全职在带,太累了,真心不想再体验一遍了。跟老公商量,老公说随便我,但是要我自己打电话给两边的老人说(当时我内心的OS:这特么不就是逼着我要么……)。
  果然,双方的爸妈都不让我打掉二宝,劝我把孩子留下来,给大宝做个伴。我被劝得很犹豫,然后这一犹豫二宝都3个月,想打掉的心就淡了,决定安安心心养胎。
  本以为怀罗罗会很轻松的,毕竟怀大宝的时候没有呕吐、腰痛,睡眠和食欲都很好,每天还要散一个小时左右的步,简直是轻松加愉快。
  罗罗折腾人得多,食欲不好、睡眠不好,连带着脾气都开始暴躁了。特别是要生的前一两周,每晚都睡不着觉,躺着痛,迷迷糊糊睡着了又想上厕所,上完厕所又痛得睡不着,挣扎到天亮。第二天脾气特别差,看谁都不顺眼,一点就炸,分分钟就想跟人吵一架。
  我是护士出身,之前也待过产科门诊,见到过很多怀孕几个月因为胎儿不健康就流掉的夫妻,这对妈妈的身体伤害很大,心里的伤害就更不用摆了。
  一般来说哈,想要宝宝的时候,提前3个月备孕,备孕的期间注意饮食、休息,心情要好,多运动,最重要的是要服用叶酸,孕妇服用的叶酸在药店和医院都可以买的,提前3个月服用,一直到孕期12周为止。有很多妈妈像我怀上了后才知道的,也要第一时间补上哈,也是吃到12周。孕期服用叶酸的目的是防止胎儿畸形,可能有些妈妈要说,谁谁谁没有服用叶酸,娃娃也很健康。对这样的妈妈,我只能说,祝你好运。
  还有就是备孕期间药不要乱吃,如果生病了非得吃药,最好问问医生影不影响备孕。保险起见,最好是去医院做一个检查,现在有专门的孕前检查,给自己买一份放心嘛。

大宝的孕检是袁家岗五洲妇儿医院梁萍医生做的,然后回老家生的娃、做的月子。梁医生很负责,态度也很好,怀大宝时好多问题都可以直接微信上问她,她都很耐心的解答。并没有因为我不在他们医院生宝宝就对我爱答不理的,这点五星好评。所以,这次罗罗的产检,我还是决定找梁医生做。
  这里不得不说,私立医院的环境和服务真的是比公立的好太多。我一个朋友在妇幼做产检,每次去都要提前预约,到医院还要排队等叫号,每次产检花很长时间,最重要的是挺着一个大肚子真的很累。五洲就很简单,只要建档后,每次到了该产检的时候直接来医院找相应医生就行,不用花时间等。
  罗罗12周的时候去做了NT,梁医生说没有问题的时候松了一口气。但是没高兴太久,唐筛做完后,医生说结果不太理想,我当时挺难过的,毕竟三个多月了,但另一方面也认为这是上天都觉得这个孩子不能要。回家后,我给老公说唐筛有问题,想把孩子流掉。
  老公也没想到会出问题,就上网查了很多关于唐筛的资料,大家都说唐筛不是很准,最好去追查无创DNA。然后老公就拉着我去做无创NDA,检查出来一切正常,医生就让我安心养胎。这一路跟做过山车一样的,我还跟老公开玩笑,让他以后不要惹我,毕竟我都是经历过大风大浪的女人了,哈哈哈!
  23周时,我去做了四维彩超,花了780,有6张照片和一段视频。本来以为是要自己拿U盘去拷视频,但是医院很贴心的送了我U盘~
  检查的那天,我一直给罗罗说,让他乖乖的,配合我们一点。估计是我的唠叨起作用了,罗罗很配合,一次性通过。四维的单子没过多久就拿到了,给梁医生看了没有问题,我就兴冲冲地拿着U盘回家了。大宝当时也是做了四维彩超的,但是看图片和看视频的感觉完全不同,当我看到罗罗随着我的呼吸而动作,时不时换换姿势的那一刻,眼泪止都止不住,那一刻真的幸福感爆棚。

四维其实没有广告上那么清晰,不过比起B超来说友好多了,之前打B超的时候,医生说这个是孩子的头、脚,我都是一脸懵逼
  我有一个朋友,也是护士,36周的时候还在医院上班,因为太忙了,36周的产检就没有去做,37周发现孩子不咋动了,去医院检查发现胎停了,而且已经停了好几天了。不用我说,就知道这对于一个妈妈来说多么绝望。
  还有就是像NT、唐氏之类的检查,一定要去做。往最坏的地方想,如果、万一宝宝有啥子意外,再适合的时间打掉也比让孩子生下来受罪好。举报6楼点赞作者:打赏红包科一时间:2018-12-14 15:14:01理解来自7楼点赞作者:区块链老九哥时间:2018-12-14 16:40:40可怜的来自8楼点赞作者:快乐的雨4时间:2018-12-14 18:08:17产检可以避免很多悲剧来自9楼点赞楼主:听情歌时间:2018-12-15 16:47:12@打赏红包科一 2018-12-14 15:14:01
  给大家分享一下我怀大宝时整理的产检时刻表,这是怀大宝的时候做的孕检表,产检就是医院规定的最基本的,像啥子查血、血压之类的,最重要的是要注意其他的检查项目,像唐筛、NT筛查之类的,一定要在规定的时间做,不然检查的结果不准确。
  具体的流程是这样的:先做NT检查,再做唐筛,如果唐筛有问题就去做无创DNA,如果还是有问题就做羊水穿刺。

我老婆生娃儿 就住了一晚上举报12楼点赞楼主:听情歌时间:2018-12-16 16:22:17孕期注意事项+待产包
  我的预产期是10.8,在9月底10月初的时候,就已经陆陆续续准备待产包了,就怕罗罗半路闪出来杀我们一个措手不及。
  有很多新手妈妈都在问生崽前要准备些什么,我也不知道别人家是怎么弄的,我准备的待产包:月子服四套,吸奶器,婴儿的抱被,胎衣胎帽,产妇帽子袜子鞋子,奶瓶奶粉,尿不湿、收腹带、卫生巾等。婴儿湿巾纸巾、毛巾、哺乳内衣、一次性内裤、水杯(带吸管的)、证件。

1.孕早期因胎盘不稳,所以要注重保胎,不要行房事,孕期12周之前应当补充叶酸,可以去医院买专门的孕妇口服叶酸,可以预防胎儿畸形。
  2.定期产检,14周做NT检查、16周唐筛,如果唐筛有问题,后面应该加做无创DNA和羊水穿刺。
  3.注意饮食和作息,不要吃太补的食品,饮食尽量清淡一些,营养要均衡,咖啡,碳酸饮料等少喝最好不喝。在怀孕初期,准妈妈容易感到疲累,因此需要适当休息,不要太劳累,保持良好的精神状态和心情。
  4.孕早期6周以后,会存在不同程度的孕吐,这是正常现象,保持平常心,有充足的睡眠,少食多餐,选择自己喜欢吃的清淡、易消化的食物即可。举报13楼点赞楼主:听情歌时间:2018-12-16 16:26:53@挺帅的2019 2018-12-15 17:01:13
  你好,你们老婆是顺产还是剖宫产嘛?一看都是在公立医院生的,一看都公立医院没得床位了,头天生孩子第二天出院举报14楼点赞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎