设为首页收藏本站

突发其想写文章

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

突发其想写文章

许多日子以来,每到夜晚,我总是一个人静坐,有心想请问北京医院治疗白癜风哪家好做点什么,一时又觉得思绪混乱,心静不下来。栽花养鸟没那份闲心;麻将又没那股兴致。我能不能写写文章,但又不知从何下笔。也许是文秘爸爸的遗传,也许是作家哥哥的影响,我居然拿起了笔。有人说:“只晓得白癜风白癜风的初期症状治疗白癜风有好办法么你会舞弄棒,人都过半百了,又拿起了笔杆子,是哪根筋搭错了吧!”我听后嫣然一笑。我想文章不就是写自己所闻所见、所知所感吗?我想人家能我也能。在哥哥那里学得文章注重“情、趣、理”的三字真经,就写啊投啊干将起来。

新年伊始,实现了小时侯就有的发表文章的夙愿,15日刊登在《金陵晚报》雨花台栏目《我的摄像人生》登出后,别提有多高兴了,就跟古代范进中举,现代奥运冠军登上颁奖台一样,拿着报纸高喊:“我发表文章了,我发表文章了!”小区居民都看着我:“王师傅喝醉酒了?”我跑到报亭,一口气买下了50份,逢人就发,那心情,无法拿语言来表达,满足感和幸福感,都写在脸上,终于有机会登报纸了。使那些笑我“80岁白癜风要做检查贵吗学吹鼓手”的朋友,大吃一惊,真是“士别三日当刮目相看”啊。发表平生第一篇作品,意义非凡,难得啊,我衷心感谢《金陵晚报》给我的机会,谢谢。

写作是一件艰苦而寂寞的,这一路上荆棘丛生。或许这一生我终将一事无成,但我无怨无悔。我有自己的梦想,一直不曾改变,在追梦的路上,我在努力。终老的一天,回过头来看,我相信自己会是欣慰的,我没有虚度年华,没有浪费仅有一次的生命,我的梦想很明确,在追梦的路上,我踏踏实实的走好每一步!弯弯曲曲、深深浅浅的脚印是我人生的足迹,是我在这个广袤的世界上留下的唯一印痕!只能在闲暇时间里凑一会热闹,多了一些谈话的资本,反正也成不了气候,充其量是个业余的,能混个脸熟也就知足了,顶多在豆腐快里荡一荡,撑死了,也不过是千把字文章,好坏不敢评判,读者默然了,我也欣慰了。

可是,写得越多越感到自己知识匮乏,语言干瘪、技巧单一,再看看从前写的文章,天真和稚嫩而不好意思。只有更加努力读书,写作。再读书,再写作,才能提高快一点。我知道我写得不好,但一字一句发自我心灵深处,没有任何华丽的词藻或深奥的玄机,来取悦读者。只有脚踏实地,一步一个脚印地向前走……

王二的中学时代
在水之都
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/thread-4450-1-1.html       

发表于 前天 11:31 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/thread-4700-1-1.html       

发表于 昨天 11:10 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/thread-15135-1-1.html