设为首页收藏本站

思念是什么?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

思念是游子们情感的方向,是妻子们的盼望,是母亲们的寄托。这是对思念的一种感性定义,当然是合适的,恰当的。然而作为游子中的一名,我却对思念有独特的认识与感悟……

五年前,我在一所寄宿学校学习,这是一个陌生而又缺乏交流的生活环境。我觉得自己就像一只离群的,迷失的大雁。中学里那种隔膜,那种没人疼爱、没人关心、没人倾诉的孤独,那种对缺乏爱和爱的交流的恐慌,在重点高中表现是十分明显的,而且学校“实力”越强这种表现也就越强。这隔膜、孤独以及丧失爱后的恐慌,使我对亲人异常思念,有时动情竟至潸然泪下。那时我北京那治疗白癜风好觉得,思念就是对爱的渴求,像夜里悄悄绽放的花一样。

两年前,她在京广线的那端,我在京广线的这端,京广线就像一根红线一样牵系着两颗饱尝相思之苦的红心。多少离别的泪水挥洒在了这来来往往的列车上,又有多少离别的愁思飞散到了铁路两旁?一次次短暂的相聚就北京中科医院是怎么样是一次次离别时的剧痛,就是一次次情感从高端重重摔下的无奈。这时思念就像千根利刃一样,将心一片一片撕碎。从而我对思念有了一个新的定义:思念是对爱的渴求得不到满足后产生的痛苦。

然而当往事一幕幕的流转而去,回首而望,一切轮廓日渐清晰:往昔流过的泪变成了回忆里的甜美,变成了一篇诗意的文字,变成了一丝丝记忆的香气,当然也变成了爱情的见证。回忆因思念而动人,思念也因回忆而甜美。这时我发现思念的特质是美,于是我对思念又一次有了一个新的定义:思念是为爱而痛的美。

丹芪偏瘫胶囊零售价格元
  现在我还在外飘荡,外面的世界有时不经意地触到我心里最敏感的位置,就是一口熟悉的乡音,一首王菲的《红豆》,一纸芬芳的信笺也常使我眼睛湿润,但那不是因苦痛苦而是因为感动——为思念而感动,为爱而感动。每当我想到“思念是为爱而痛的美”时,内心就充满了这样的感动,同时也充满了赞叹——对造物主神秘、公正、善良的由衷赞叹。

联系方式:(Email)ms1919@eyou.com|(OICQ)176735157|

爷爷从军记
-b-你是我远方的牵挂--b-
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
http://www.lunwenluntan.cn/thread-15138-1-1.html